Возник вопрос, - о чём был шум, галдёж

Валерий Мухачев3
Возник вопрос, - о чём был шум, галдёж?
Чего орали, требовали даже?
Настал всех оргий уличных падёж,
Жуют все сигареты или драже.

Программы крутят всюду "мордобой",
И драчунам-боксёрам платят деньги,
И Президент доволен сам собой,
И песни слушает народ Ваенги.

А заграница рушит весь покой,
Там всюду есть борьба двояких мнений.
Богатые с купюрною рукой
Снуют повсюду, правят, будто тени.

Все страхи и в России велики,
У оппозиций время их каникул.
Бояться стали Правящей Руки,
Показывать боятся Власти фигу.

И, может быть, так лучше, чем война
Трёх-четырёх туманом крытых мнений?
Народу что - ведь не его вина,
Что делит Власть богатство всех Имений.

Ижевск 2012 год