Вновь этой осенью звонкой...

Валерий Молчанов
 Вновь этой осенью звонкой,
 В рубище, с драной котомкой,
 Нищая возле храма
 Просит монетку негромко.
 В час осеннего хлама
(Это ведь чья-то мама?!)
 Листья устроили гонки
 В ритме предзимней позёмки.
 Ветер летит по простору,
 Будто непрошенным вором
 В нищенскую пальтуху...
 Кто пожалеет старуху?!
 Бедная, возле храма, -
 Это такая драма!
 Колокольный в округе звон,
 Да в стихотворении стон.