19. 11. 2009. Привычней слушать мне...

Ветрова Татьяна
* * *

Привычней слушать мне, чем говорить.
Но изредка бывает -  ком подкатит
Из слов несказанных, дыханье перехватит
И вырвется на волю слово – крик.
Из всех молчаний слеплено оно,
Из горькой тишины моих раздумий,
Из окружающих меня безумий,
Из детских всхлипов и из сладких снов.
И в утреннюю песню зимних птиц,
Я вписываю этот крик в тетрадку,
Прихлёбывая кофе крепкий, сладкий,
Переворачивая плоскости страниц.
Чтоб после слушать всех, кто говорит,
И понимать, и чувствовать, и помнить,
И видеть свет в речах печальных, тёмных,
И словом лишним в мире не сорить.