Где мой дом?

Галина Гостева
Где мой дом и где та пристань,
Где найдет душа приют,
Может, где стрижи  со свистом
Небу крылья отдают?
Может, на опушке леса,
Где избушка лесника,
А не там ли мое место,
Где усталая река?
Иль среди лугов медвяных
Буду я венок плести,
Украшать травою пряной
Уголок  своей клети?
Мне не надо небоскребов,
Европейских теремов,
В пелене  снегов, в сугробах
Отыскала бы свой кров,
Будто саван, снег искристый,
А душе тепло, легко,
Разухабист и неистов
В поле ветер - сиверко.
Где же гавань? Где же пристань?
Где же свечки огонек,
Где же дом с тропой росистой,
Где же счастья уголок...