Картина Куинджи Лунная ночь на Днепре

Рита Кузнецова
Я онемела, стоя перед ней,
Перед картиной,где река бесшумна!
Художник мой,так кисть твоя ажурна,
Что кажется, ты - света чародей!
Летит душа за гранью всех веков
То в лунный свет,то в сонмище стихов,
Перемещаясь так неудержимо,
Так гибельно, светло и уязвимо,
Туда летит, где жизни моей вздор
Вытягивает лунный свет, как сор...
Где смерти нет, и страсти, и интриг,
И я плачУ за этот странный миг
Уж тем, что так немыслимо проста
Вдруг, Вечность опрокинулась с холста,
Заполнила собой меня и длится,
Чтоб снова бесконечно повториться.

И вот - дорога из луны и света.
Иду, надеждой обрамив себя,
На стыке перевернутого дня.
И только радость
чувствую при этом.

27.06.2012.