Где-то там, вдали за горизонтом...

Валерий Молчанов
 Где-то там, вдали за горизонтом,
 Жизнь и начинается моя!
 А над головою тучи фронтом...
 Рядом, вот, из пустыни звонят.

 Колокольня...
               Монастырь в лесочке...
 Созывает колокол народ,
 Оставаясь перезвоном в строчке...
 Исчезает из души разброд.

 Церкви, странницы Руси, крестами
 В поднебесье тянутся с земли,
 Говорят высокими устами,
 Чтобы час России с Богом слить.

 Грустно ныне мне и одиноко...
 Над провинцией моей кресты,
 И над нами небо стылым оком,
 Да с берёз кружение листвы.

 В храм войду... Здесь тихо и спокойно,
 С клироса молитовка течёт,
 Свечи огоньками плачут стройно...
 Скоро дьякон "Отче наш..." прочтёт.

 И душа невольно замирает -
 Умиротворённо и тепло,
 Словно я стою в преддверье Рая
 В музыке молитвенных псалмов.