Старый дом

Ирука
В этом доме веет древним теплом,
И  так  преданно скрипят половицы.
Но однажды мы из дома уйдем,
Потому что нам иначе не сбыться.
В этом доме нам знаком каждый  гвоздь,
Нас ругали в нем. Но чаще хвалили.
Все начала в нем. Но чтобы  сбылось,
Нам приходится решать – или-или.
В этом доме   остается душа,
Ну  не вся,  так хоть ее половина.
Мы  выходим из него, не спеша.
За  звездой, что нас в ночи поманила...