Сплетня

Наталия Журавлёва
Уволили... ОНА - пенсионерка!...
А бывший шеф, как прежде, - у руля.
А для неё на небе солнце меркнет,
И из-под ног уносится земля.
Смешной предлог: компьютер знает слабо!
Зато служила делу на износ!
Теперь в приёмной - молодая баба,
А шеф доволен, как блудливый пёс.
И всё равно ей, этой гнусной стерве,
Что у него есть дочь, жена, семья,
Что тридцать с лишним лет он браку верен,
И что в его семье ОНА - своя...

Корпоратив... Придумали же слово,
Скрывающее пьянку и разврат!
ОНА мораль отстаивать готова,
А шеф попался на крючок и рад,
Что рядом с ним - тупая секретутка
В короткой юбке и с серьгой в носу.
Такие дряни - это вам не шутка!
Разлад в семью и в жизнь они несут!
А ЕЙ со стороны сейчас виднее,
Какой творится в этой фирме ад.
И долг ЕЁ - сказать жене, что с нею
Идёт по жизни похотливый гад.

И сладострастно в трубку телефона
Несётся ядовитая волна:
Какой же муж бессовестный подонок,
Какая же несчастная жена!
И сослуживцы знать имеют право,
Как шеф глумится над своей женой...
И вот ползёт змеёй дурная слава,
Шипит и брызжет ядом за спиной.

И для него остановилось время.
Надежды нет хоть что-то объяснить,
И обвинений тяжких злое бремя
Не оставляет шансов вместе быть.
В попытках примиренья нету толка,
А оскорблений и обид - не счесть.
И вместо целой жизни - два осколка...
И торжествует гаденькая месть.

Ей можно спать спокойно, сделав дело,
Существовать и дальше, не спеша:
Исправно ест и пьёт, и дышит тело,
Но где-то глубоко скорбит душа.
Она болит, ни в чём не виновата:
В ответе разум за поступки здесь.
Вздыхает ангел горестно крылатый.
Довольно руки потирает бес.