Ты утекаешь

Не Твоя Рен
    

для В. Ч.




     Ты утекаешь сквозь пальцы песочным шелком – несколько вдохов – и снова ладонь пуста. Я сижу на краю обрыва, ты сам пришел ко мне, хотя я уже пару раз начинала тебя искать.
     Мои горы неласковы, в них обитают хищники, и тропинка едва приметна среди камней. Я у путников спрашивала: «Люди, что вы здесь ищете, что заставляет вас не воротить коней? Здесь я на краю обрыва кидаю камешки, и ни богатств нет, ни славы, ни красоты. Ну, вот хотите, в честь встречи сыграем в ладушки? Ну, вот желаете, мы перейдем на «ты»?». Путники злились, кричали, скрипели латами, целились в горло ржавым кривым мечом. Но мои хищники мягко тяжелыми лапами трогали пришлых за спину или плечо.


     Я сижу на краю обрыва, считая искорки – и течет между пальцев время, когда ты здесь. Это время прекрасно. Оставь мне на память искренность. Или лучше позволь я сниму с тебя твой доспех.