Прага

Екатерина Мыкалкина
Я вспоминаю Карлов мост,
Блестящую на солнце Влтаву…
Рисует память переправу
Словно художник новый холст.

Стихи Марины в голове
И рыцарь пражский смотрит грустно.
Здесь кожей чувствуешь искусство,
Как будто ты не на земле.

А ночью снится бой часов
И площадь, ратуша, брусчатка.
Прага прекрасна, а загадка
Таится в ней спокон веков.

Легенды тут живут везде.
Бродя по улочкам ночами,
Ты чувствуешь их под ногами
И видишь призрак при дожде.

Здесь неизвестная мне речь
Повсюду льётся водопадом.
Я впитываю город взглядом,
Пытаясь в памяти сберечь.

И с каждым днём во мне сильней
Растёт волнение и тяга:
Вернуться, дорогая Прага,
К тебе мне хочется скорей.