П. И. Чайковский. Симфония 6

Любовь 10
Из ВСЕХ симфоний дивных мира
Могла бы слушать лишь ОДНУ.
Она написана кумиром,
Венком ПОСМЕРТНЫМ САМОМУ.

Какая сила чувств, терзаний,
И как возвышенна душа,
Как много взлётов и страданий,
Всё это слышится сполна.

О, ГЕНИЙ, Богом озарённый,
Он наши души окрылил…
И мы коленопреклонённо
Склоняем голову пред НИМ.



На снимке из интернета:
могила Чайковского в Некрополе
Александро-Невской Лавры,
Санкт-Петербург