Друзья, вам так не написать

Михаил Гуськов
Друзья, вам так не написать,
Напишете, но по-другому,
Чтоб так – вам надо умирать
И в двадцать жить учиться снова.

Чтоб так писать, вам надо кровь
Чтоб заменили химраствором,
И чтобы встретила любовь
Чужим ребёнком и укором.

С чужого голоса не петь,
А лишь своим в живую тему,
Десятку надо отсидеть,
И снова встроиться в систему.

Чтоб так, как я, суметь писать,
Слог, как удар, вам нужен хлёсткий,
И в жизни Гамлета играть,
Как не играл и Смоктуновский…

Я убивал, но предавать… -
Воспитан мамой по-другому!
Друзья, вам так не написать,
Напишете, но по-иному…

20120622