Икона

Светлана Бронникова-59
 
В доме у меня стоит икона,
Праведница светлая Матрона.
На простой бумаге,  не большая.
Только сердцу очень дорогая.
В магазине очередь стояла,
А старушка мелочь, всё считала.
«Доченька, яичек бы купить,
Денег этих  хватит заплатить?
Нет?  А больше нет их у меня,
Мне б, дожить до пенсии три дня».
Я просила продавца: "Подайте,
И с моей покупкой посчитайте"
Взять яйцо старушку упросила,
Меня в детстве бабушка растила.
Всё купив, и я пошла домой,
Кто-то тронул робкою рукой.
«Возьми Матронушку, она святая,
Она добрым людям помогает».
Я не могла ей отказать, и вот
С тех пор у нас Матронушка живёт.
Глядит на нас с иконы лик святой,
В дом принося и радость и покой!
27.06.2012.