Ты мне кажешься бархатным облачком...

Владимир Килинкаров
Ты мне кажешься бархатным облачком
Ранним утром на небе безоблачном,
Мне ты кажешься солнечным лучиком,
Озаряющим тьму предрассветную.

Ты красою своей беззаботною,
Ты заботой своей безмятежною
Озаряешь душевные сумерки,
Изгоняешь печаль и уныние…

Ты мне кажешься маленькой ласточкой,
Пролетающей сводами лунными,
Восхищающей сердце безумное
Совершенного счастья созданием, -

Там, где жизни становятся грезами,
Где мечты как цветы распускаются –
Над долиною снов человеческих
Раздается дар эха чудесного:

Все, что в жизни становится радостью, -
Той бессмертной чудесною силою –
Лишь мечта несказанно прекрасная –
Лишь два слова: спасибо, милая!..