Бриллиантами сомнений...

Владимир Килинкаров
Бриллиантами сомнений
Рассыпаются сердца.

Ввысь на тысячи ступеней
Отдаляется мечта…

Ты один, и нет надежды,
В складках бытия

Растворилась безвозвратно
Молодость твоя…


Оказавшись за порогом
Опривыченной глуши,

Как последняя слезинка
Смоет жизнь с твоей души,

Ты уйдешь на встречу миру
Сумрачных теней,

Запахнувшись в безмятежность
Седины своей…


Там в безбрежных океанах,
В глубине слепых морей

Упокоится сознанье
В тихой гавани твоей…

Там ветра, спустя эпохи,
Разнесут твой прах

Мириадами песчинок
На гнедых волнах…