я имею право молчать

Виктор Никитович Астафьев
"Псалмы Давида живут с 10 века до нашей эры и стареть не собираются.
А сколько прочитают вас и немедленно забудут?
Что за дерзость - осуждать того, в чьей шкуре не побывал? "
                Фрагмент рецензии на "Песнь Иудейского Царя"
                Цви  Абрамов

Да…
я имею право молчать,
двигаться в едином строю,
замыкать уста на печать,
норку знать свою.

Эх…
маловата жизни волна,
пара поколений –  весь срок,
скроются навек имена
в мареве дорог.

Но…
этот разлинованный мир
он придуман, словно всерьёз,
воду наливают в потир
или дозу слёз?

Мне…
в прошлое ни духом, ни сном,
всё известно до мелочей,
а узнать, что будет потом,
не дадут ключей.

Ведь…
знаю,  это дерзость – мечтать,
шкуру примерять не свою…
Я имею право молчать,
так зачем пою…