ЧАЙ

Аким Шачнев
У неё в чести свобода,
Нету культа у еды,
Вот и пью, почти три года,
Чай у этой красоты.

Чай зелёный, красный, чёрный,
С чабрецом и медовой,
В дефиците лишь отборный
С её нежностью ночной.

Если мысль под чай без гриму
На слова перевожу -
Третий год с ей без интиму
Аморально выгляжу.

Чай кружа в стакане ложкой
Себе голову кружу,
Под столом морзячу ножкой -
Нервы нервные давлю.

Нету слов БОЛЬШИХ в наборе,
Констатировать могу:
Вновь желанья в переборе,
Недобор по существу.

Тонет в чае мой задорный
Взгляд нечальный и шальной,
Губы жжёт "Высокогорный"
Сбор Цейлона за горой.

Третий год хлебаю воду,
Третий год к ней захожу,
Третий годик ходу-броду
К её сердцу не сыщу.

Мол, подул на чай-чаёчек?
Баста! Дуй к жене домой,
И, на всякий край, замочек
Щёлкнет в спину за спиной.

"До свидания" промямлю,
Чушь какую-то снесу,
Словно "к стенке" себя ставлю
Каждый раз, как ухожу.

Выраженье, что мир тесен,
От Лукавого поди -
На два года нас обвесил,
Глядь, и третий понесли.

Тут на днях себе приснился
Самоваром в два ведра...
Вот таким ей полюбился,
Вот таким домой взяла.

Теми вёдрами бы ласку
По ушата зачерпнуть...
Только снова вгонит в краску,
Что б мне в чашке затонуть.

Над собой смеюсь: мысль скверну
Поселил в своём мозгу -
Вдруг закончу жизнь двухмерну
Перед ней в мужском долгу?

У неё - всё миловидно,
У неё - такая стать!
Самолюбию обидно видно
Что-ли, что "не взять?"

Я "калач" уже потёртый -
Третий год к ней  захожу,
Потяну на срок четвёртый,
Если не перекиплю.

              25.06 2012.