Напрасно

Владимир Килинкаров
Глаза в глаза,
И тихий шепот электрички,
Идущей вдаль…
Быть может, мне туда,
Куда и вам,
Быть может, нет, -
Мне, право, всё равно не жаль…
И смех критичный,
И надменные слова,
И ваш портрет
Не дорог мне и не приятен.
Мне всё равно, коль не понятен
Вам мой немой вопрос,
И ваш немой ответ, -
Увольте, всё равно
Мне безразличны…
Глаза в глаза –
Всё так привычно:
Потухший взгляд
Очей бесстрастных,
И едко-яркие наряды, -
Всё вперемешку, всё подряд,
И всё без толку,
Всё напрасно…