Пылью живы на нотных листах

Свой Кодекс
Из-под ног и следы, и дорогу
Затирают – ни трости, ни пса.
Только чей указательный трогал
В амальгаме заброшенный сад?
Там, в траве догнивают минуты
Муравьиною песней кислот.
И молчание бог перепутал
С тишиною разъеденных нот.
Горизонт превратился в скрипичный
Знак, на радуге выпрямив цвет.
Пьёт луна из прогнувшейся спички
Отблеск с глянца на спящем лице.
И в дрожащих молекулах газа
Силуэты за рябью молчат.
Отчего-то окликнуть ни разу
Не сумели и воском свеча
Потекла с фитилём незажженным –
Тишина горячее огня.
Не слова,  а себя бережём мы
На исходе оглохшего дня.

По проталинам робко ступая,
Ожидаем всевышний подвох.
Но курлычит счастливая стая
И крылами их машет нам бог.
Или галочкой крыжится время?
Из которого шьются всегда
И пелёнки, и саваны… теми,
Кто рисует дороги к следам.

Только мы,  выбирая,  дрожим,
Упиваясь болотною жижей.
Выпь всем голосом точит ножи,
А мы глотками ближе и ближе.
Как пытаемся их не… достать!
И в забвение кутаем крест мы.
Пылью живы на нотных листах,
Уповая, что служим в оркестре.