Любовь - сама судья

Владимир Тараненко 2
Рецензия на «Любовь и Суд» (Зуев Виктор Александрович)
http://www.stihi.ru/2012/06/26/448
Виктор сильно! И очень сильно! Одно могу сказать, и добавить , чуть, чуть - вот это:

      Любовь - сама судья.
( Ну что бесы… потанцуем!)

Встречается порою и коза...с рогами адвоката,
Её душа в обувке прокурора, копытами богата,
Да с клинышком судьи - козлиной, борзой бороды,
С повадками отары - из стада дружной сволоты,

Под стук копыт... судья и изрекает – « Б-е-е-ееее!»
 - «Да, да!» Кивает хитро, мило... прокурору бородой,
Глаза навыкате кровавые - под толстой мантией крутой…
На казнь Любовь ведёт святую к своей проигранной судьбе.

А после у костра такого правосудия запляшут бесы,
Любовь сжигают, так торжествуют их воли - зла повесы.
Не понимая, что Любовь сама горит во всём, вся не подсудная,
Она свет истины своей творит, пока танцует нечисть злая, нудная.

И даже в пламени... она родится в сердце человека,
Сама над бесами судья! Пред  нею  бес… умом калека.
Любовь же, злом, ну невозможно очернить, убить и осудить!
Для просветления мозгов, и нечисти пора бы бросить пить.

И если на кострах Любовь сжигают злые бесы,
То это просто... пришла к ним белая горячка,
Ну, что, допились все до чёртиков... балбесы!
Вот и в мозгах своя болтанка и сплошная качка…

Когда горит Любовь, то бесы пляшут
«Горим!» - Кричат они – «Горим!!!»
Руками лихо вприпрыжку с боли машут,
Кричат - мы чёрных ангелов так чтим!

Под такты языков и полыхания огня.
И вот, когда вовсю они отпляшут,
То всем на свете и расскажут,
Кто самый главный их судья!
Какая есть во мраке  воля.

Когда Любовь вовсю пылает,
То может опалить любого,
Бес - младенец даже знает
О пламени огня - святого,
Чертям по миру то - не ново.

Горит Любовь, а свет сияет!
И тьму со мраком освещает...
С любовью и без наносного,
Что вне любви, то от чужого...

Фото из Интернета.

темы. Танец солнца и огня. Пятница, 13 февраля 2009. Арт-галерея.
http://the-personal-rainbow.diary.ru/?order=frombegin&tag=49393