Малое

Александра Зыкова 2
Малое

Масленок

Под елью масленок -
Тот трубчатый гриб
Со слизистой кожей
На щляпке,
Что ельника тайну
Средь братьев хранит
И жизнь доверяет
Оляпке.*

*птица

Утерянное стихотворение

Вернись, мое стихотворенье!
Его писала здесь не я,
А прилетевший светлый гений,
В великий образ свой входя.

"Дай Бог выжить в шалаше..."

Ненавижу дух наживы -
Дух унылый и постылый
Русской трепетной душе.
Дай Бог выжить в шалаше...