Я просила любви у Бога

Екатерина Левуцкая
Я просила любви у Бога
Из последних стараясь сил
Сердце кинув к его порогу
Душу всю распахнув пред ним

Я молилась из сожаленья
Как не глупо, к себе самой
А он долго смотрел с презреньем
И твердил мне, что ты не мой

В кровь разбила о пол колени
Я молившись ему во тьме
Вдруг поняв в тон ужасной боли
Что не та участь светит мне

Я просила любви у Бога
Из последних стараясь сил
Чтобы чудом свела дорога
С тем, кто этого не просил…!