Перегорели

Сергей Максимов 33
Ах как тянутся годы, от боли до боли
И как вспышки на Солнце в них минуты любови
Кто в коленках слабее – того пламя сожрёт
Ну а мы поумнее – знаем, это пройдёт

Надо сразу в тенёчек, переждать затаясь
Ведь не каждый захочет – снова мордою в грязь
Опалённый не скажет – «Я рискну и смогу»
Жизнь уже не однажды загибала в дугу

Было время – крылатым на огонь я летел
Я пять раз был женатым, на шестой – надоело
Я не раб, не хозяин, половинка жены
Доживаем друзьями дни что нам суждены

Вечерком на диване сериалы глядим
Вся любовь – на экране, мы коптим, не горим
Перед сном по привычке – валерьяны настой
Две сгоревшие спички в коробчонке пустой …