Музыка Во Сне

Владимир Банкетов
Ты слышишь свою музыку во сне -
Прекрасную, как пенье серафима.
Ты сочиняешь музыку во сне
И хочешь подарить её любимой.

Какая неземная красота
Волн звуковых тебя во сне волнует!
Мелодия божественно проста;
Она ввергает в транс, она чарует!

Твоя душа возносится в эфир
На крыльях абсолютного блаженства.
Во сне тебе доступен горний мир -
Священная обитель Совершенства.

Сон отлетает прочь.
И ты бежишь,
Дрожа, как в лихорадке, к фортепьяно.
Откинута вуаль.
И ты глядишь
На клавиши, шатаясь, словно пьяный.

И медленно, несмелою рукой,
Касаешься их пальцев чёрно-белых...
И бьются звуки в комнате пустой -
Набор аккордов грубых, неумелых.

Ты - в панике: не то, совсем не то!
Ты - в ярости: мелодия забыта!
И не узнает никогда никто
О том, что ты - великий композитор.

Ты пишешь свою музыку во сне,
Но, наяву её ты не исполнишь.
Ты слышишь свою музыку во сне,
Но,утром никогда её не вспомнишь.
1995