Полна весны река Протичка

Алексей Борисович Горобец
Полна весны река Протичка!

От половодья ошалев,
Гремит, грохочет  перекличка
Коряг и рухнувших дерев.

И уклоняясь от объятий
Воды,
Тяжелые мосты
Бетоном ижиц, еровъ, ятей
В речную азбуку влиты.

А поймы,
Плёсы и откосы
Скользят к стремнинам,
В круговерть,
И всё надрывнее вопросы –
Как обуздать,
Как претерпеть
Вот этот,
В суетах и бедах,
Почти слепой твой гул-размах,
Вот этот вот весенний недуг –

Твой гибельный,
Счастливый недуг
Любви –

В восторгах и слезах!..

2010