Дружба

Рахель Ошмянская
 
На снимке Ошмяны,1951 год.
Oтец на соревнованиях лошадей.


Несколько дней назад  была свадьба Михаила,сына моей сестры,Маши.
 
Свадьба была  во Флориде.

Гуляли два дня. И все два дня  лил тропический дождь.
Небо то извергалo потоки воды,то прояснялось и солнечные блики играли,
отражаясь  в океане, в лужах,собравшихся на террасе холла,
под сводами которого была свадьба.
 
Имеет ли вода память?
Может ли она чувствовать?

Существует удивительная гипотеза о том, что у воды есть память.

Воспринимая любое воздействие, вода запоминает все, что происходит в окружающем пространстве.

Запечатлевая информацию и тем самым приобретая новые свойства, вода изменяет свою структуру.
При этом ее химический состав остается прежним - Х2О.
Структура воды - это то, как организованы ее молекулы.
Ученые предполагают, что именно молекулы воды, образующие устойчивые группы жидких кристаллов, являются своеобразными ячейками памяти, в которые вода записывает все, что видит, слышит, ощущает.
По мнению российского профессора Константина Короткова, наиболее сильными способностями воздействия на воду обладают эмоции человека: как положительные, так и отрицательные. Любовь повышает энергетику воды, а агрессия ее резко понижает.
Также на структуру воды огромное положительное влияние оказывают молитвы.

Если это действительно так, то под лучами солнца она  испариться в своём круговороте поднимется вверх и донесёт до небес и выше мои чувства ,наполненные радостью за молодых и лёгкой грустью  воспоминаний

Перед мной стоит эпизод из жизни,когда; казалось совсем недавно,около двадцати лет тому назад, я с отцом в одном из торонтовских парков.
Мы прогуливаемся по его аллеям и подходим к плетню.
За ним большое поле с загоном лошадей.
Сюда привозили больных детей и волонтёры катали их на лошадях или  дети водили лошадей за уздечку.

Папа остановился и вглядывается вглубь поля.
Одна из лошадей подходит к плетню и утыкается мордой  к папе.
Папа нежно гладит её.
Лошадь была серая,с серой гривой.
И папа был такой седой,после тяжелого лечения он всё таки поднялся.
Они как бы слились вместе- он и старая лошадь.
Б-г только  знает как она вдруг сама вышла к плетню.

- О чём ты задумался папа ?-спросила я.

- Мне было всего три года, когда  молодой жеребец лягнул меня копытом.-

Я переношусь в  почти столетие назад в местечко  Клястицы.

- Я потерял сознание-продолжает папа,вызвали  местечкового врача
Врач осмотрел меня и сказал
- Будет жить!Пусть лежит в покое-

-Я очнулся через три дня,открыл глаза, заговорил.
От удара осталась лишь метка над бровью на всю жизнь.-

Осталось также не боязнь к лошадям, а любовь к ним на всю жизнь
Как так получилось папа?  - спросила я.

Папа продолжил
-Когда я пришёл в себя я побежал во двор , подошёл к жеребцу и он склонился ко мне и стал зализывать языком то место,куда лягнул меня.как бы прося прощения.
Мы стали большими друзьями.-