Сокровенное

Евсей Горелик
Светлеют дали, зеленеют нивы.
Кругом природы красочный ковёр.
А мне всё кажется, что, обойдя пол мира,
меня зовёт всё ж Родины простор.

Благоухают травы и под ветром
берёзка мне шумит своей листвой.

Как будто говорит: Ты этим летом
на берегу реки своей постой.

Внимай красотам, отойди от быта
и поднимись над желчной суетой.
Не может быть прекрасное забыто,
в душе оно всегда будет с тобой.