Военное детство

Евсей Горелик
Малы мы были,
не поняв, что горе,
над страной витало.

Но всё это было в те года,
ведь детская душа впитала.

И голод и холод нас томил,
бомбёжки и обстрелы в поле.

Но Бог единый нас хранил
в этой этой недетской тяжкой доле.

Вновь утерев свою слезу,
мать спрятав похоронки,
опять шла в госпиталь к станку,
чтоб голос детск5ий слышать звонкий.