Я выстояла

Нина Дедлова
А ты  быть птицей вольною хотел,
Тебе претили всякие запреты.
Настало время - взял и улетел...
Вопрос "куда?", оставив без ответа.

Наивный.  Думал, что в краях иных
Цветы поярче и любовь острее.
Что, получив удар под самый дых,
Воскреснуть к жизни новой не сумею.

Я поднялась. Я выстояла. Я
Теперь сама себе владыка.
С меня довольно сплетен и вранья,
И голоса надменного, и крика.

Лети, мой вольный птах, пока-пока.
А я, забыв на жизни нашей прозу,
Пишу стихи. И острая строка
Надеждам на возврат таит угрозу.