Монолог статиста... Пародия 57

Олег Жаботинский
Монолог статиста
Василий Гуляев
"Я не являюсь славы узником,
Галёркой бойкой не освистанный,
Хожу по улицам неузнанный,
Не лезу в склоки закулисные.

По мне не станут сплетни стряпаться,
Когда пройдёт спектакль... итоговый
И у моей гримёрки тряпочной
Поклонниц нету за автографом.

Вот те - увешанные цацками,
Обременённые авансами
Играют Гамлета и Чацкого
И кланяются под овации.

Они способны без исподнего,
Чтоб помодней, понатуральнее,
А я - всего лишь: - "Кушать подано."
Но с каждым разом гениальнее."

Рецензия-продолжение

А фразу эту:-"кушать подано",
Артисты ждут, как жду удачи я.
Им так судьбою уготовано...
Официантом, на раздаче я.