Ещё не время

Мантихора
Сетью  серебряной  поймана  нежно  душа,
Выжжена  слабость  из  тела  огнём  золотым.
Дождик  хрустальный  омоет  его  неспеша,
Ветер  безмолвный  развеет  беспомощный  дым.

Взмоет  душа,  отряхнувшись  от  боли  и  смут,
В  небо  бездонное  в  поисках  мира  любви.
Только  не  примут  края,  что  мечтою  влекут,-
Жизни  надежда  ещё  не  угасла  в  крови!

В  той,  что  очищена  жаром  златого  огня;
В  той,  что  умыта  слезами  хрустальных  дождей...
В  той,  что  сквозь  годы  назад  возвращает  меня,
Чтобы  мой  храм  не  остался  "навеки  ничей".

(25.06.2012)