Модная Лиза

Леонид Дудко 2
Висят таблички – ШАРЯТ ПО КАРМАНАМ! 
Что там за двухдюймовою стеклой?
Улыбка – правды пол и пол обмана
Той, что они зовут здесь ДжокондОй.

Толпа толпится – щелкают затворы,
Где вымысел, где правда – не понять…
На бренд когда-то покусились воры…
Но Лизу может только Лувр принять.

Мне жаль ее, как львицу в зоопарке
Вселенской славе одинока ночь,
Хотя кому-то в жизненной бадяге
Ее улыбка может и помочь…

Place de Hotel de Ville       26 июня 2012

Фото автора