Словно бабочки, каяки

Михаил Бормотов
Словно бабочки, каяки,
крылья-лопасти пестры.
Полутелы мы, двояки.
Лодки быстры и остры.

Режем пену переката,
разрываем буруны,
на прижим несёт покато
к краю каменной стены.

Пронесло! Порхаем в створе,
близко скалы-берега.
Выше брызги с солнцем спорят,
зреет радуги дуга...

Вдруг с озёрною водою
речка встретилась. Покой.
Вечер. Вечномолодою
сказкой Месяц золотой.