Тот. Причастие

Тот Кто Рядом
Ему сверкало россыпями звёзд
Чарующее небо, а с долины
Душистый ветер тихо песни нёс
И он их слушал, стоя у калины.

И песнями вызванивая душу
Себя по капле снова собирал,
Почти оглохший, прочищая уши
Он камертону тишины внимал.

Его лечило ласковое солнце
От бледности великих городов,
А голубки, целуясь над оконцем
Традиционно, с верою в любовь

Лечили от неверия. И в землю
Стекала вся усталость от чела
До пят босых и благодарно внемля
Он чувствовал как та всё приняла.

Его святой источник исцелял
Из недр, что недоступны для порока
И сотрясая тело вразумлял,
Что всякому в назначенные сроки

Придёт своё, и замедляя время
У разомлевших в мареве берёз,
Снимая с тела прожитого бремя
Уже менял структуру горьких слёз.

Укрытый кронами акаций вековых,
Целуя маму в крест её, он сыном
Уже вставал с причастием святых
Великих тайн прекрасной Украины.