Письмо в никуда...

Наталья Вешняя
  О чём же тебе рассказать,
        мой милый,
        мой добрый,
        мой нежный?

 Быть может о том, как горька
 слеза от бесплодной надежды.

  А может о том,как печаль 
  моя в простодушье убогом,
   желая тебя повстречать,
 бредёт по обманным дорогам.
   
   Как сердце с душою вдвоём,
в пространстве судьбы безоружны,
   предзнав отреченье твоё,
            тоскуют.

         Да, хочешь ли?
          Нужно ль
  тебе возвращаться сюда,
  в чужие, холодные дали,
  где в проруби стонет вода
 под знаком вселенской печали,
  И звёздный дрожит Зодиак
  в объятьях ликующей стужи,
  и ночь-нескончаемый мрак,
  а день короток и недужен?

  Сильней притяженье земли,
  где связаны общею кровью
   с тобою молчанье долин
 и гор молодых краткословье.

 Там в вечном изгнанье зима,
  а солнечный лик неостуден.
   И волю небес принимать
   покорно обучены люди.

     Ты свой среди них.
          И готов
 забвенья  урок  неизбежный
         познать.

     И напрасен  мой  зов,               
         мой милый,
         мой добрый,
         мой нежный.