Сновидческое

Катриника
Белёных стен просоленные сны
смотреть в тени цветущих бугенвиллий
и вспоминать по фрескам Акротири
пьянящий аромат иной весны...

По капле, словно время, смаковать
асиртико живительную влагу
и наблюдать как источает лаву
хмельное солнце на морскую гладь...

Ракушками мощёною тропой
спускаться каждый день к эгейской бездне,
вновь имя принимать, которым крестит
всепомнящий и ласковый прибой...

И ждать...
и верить трепету олив,
и диких голубей кормить с ладони...
Под стоны волн, ветров и колоколен
встречать забытой песней корабли...