Персиковый талисман

Тамара Кириенко
В Китае  принято дарить персиковые талисманы-иероглифы. Это  своеобразная форма  пожелания всевозможных благ человеку:  богатства, здоровья, любви и т.п.
Подвешенный на стену или установленный на видном месте иероглиф начинает "работать", а иначе - разворачивать жизнь человека в соответствии с пожеланием.

китайский иероглиф "долголетие"
В элементах иероглифа заключено знание секретов долголетия.
Иероглиф состоит из трёх частей, отделённых друг от друга горизонтальными элементами.
1. верхняя часть - ЗНАНИЕ ВО ВСЕ СТОРОНЫ (небо).
2. средняя часть - неустанным трудом соединять Небо с Землёй.
3. нижняя часть - слушать голос мудреца. Держать руку на пульсе жизни (земля).

Иероглиф на иллюстрации - персиковый талисман - ПОЖЕЛАНИЕ ДОЛГОЛЕТИЯ. Он начертан рукой просветлённого мастера.

Желаю Вам, дорогой Читатель, долгой и счастливой жизни!




.