Хоть молод ты...

Мария Погорелова
Хоть молод ты, но старость почитай !
И стариков цени и уважай.
          Будь снисходительным, не обижай,
          Где надо и терпение проявляй...
И ты всю жизнь, не будешь молодым!
Возможно станешь раздражительным и злым.
          Сейчас не знаешь, как будет потом,
          Когда окажешься таким же стариком...