Беллaдонна

Соня Сказка
в мой город, верю. ветер льет на крыши
тяжелый сумрак, мелкий дождь и солнце.
прости меня, но я тебя не слышу,
здесь расстояния в жизнь, а мне не больно.
я помню сизый дождь, туман спустился
и каждый вдох во мне касался неба,
туман седой по белой коже вился,
как вьется бледный плющ, белее снега.
и был мой стон, тонувший в поцелуе,
и был лишь ты, такой до боли близкий,
касался день земли живой и серой,
и белый лист чернел от переписки.
застыли стрелки, там, где время лечит,
читая "таим" синхронно, по-минутно
и есть ключи от прошлого, где двери
не запирали мы, проснувшись утром.
там солнца диск катился по наклонной,
там я была смешной и жгла крапива,
шептал мне город: беллa-беллaдонна...
струился рыжий луч по черной гриве.
всходило солнце, целовало крыши
и я любила, только, ты не слышал...

Белладoнна, или Красaвка обыкновeнная, или Красуха, или Сoнная oдурь, или Бeшеная ягода