груз моей печали

Никита Пичугин
Зелено-алмазный моей печали груз
Такой прекрассный, такой всеобьятный
И красного дерева нить-
Мне они запрещают не пить

И мерещатся мне из окна древо-клади
Иссохшие лица уставшей тетради
И листья изорванные прелестные
Белоснежные как платье усопшей невесты

Рука моя в небе столь безызвестная
Но трется об твердые ветки вечности
А вечности звездами усеянные беспечности
Принимают в обьятья мои конечности

И оттуда соком пропитаной влажности
Льется сухая река отважности
Изумрудные веки рассадив рябиною
Растяну я резиновые рубины

И в этой вертлявой тьме я раздвину
Полкило возбудившиеся дельфинов
Изменяя своим каменным принципам
Я меняю трусы на моей виселице

А потом веселится с топором ситцевым
Изрубая в тряпки память цинковую
И с ресницами мне забиться бы
Тройной спицею что не спиться мне

И в конявом огне я сужу по траве,
Что у лужайки холодную лужою
Прикосновениями росу слушаю
А потом из ковра выуживаю
Золотые монеты услужливые

Кувшином и дудкой по чуточке
Собираю кропали с крякливой уточкой
И четким пальчиком пронырливым
Из земли себя выковыриваю

Но я не такой уж ды'рливый
Выедал все поля сырные
И в волосах черной пылью
Танцы плясал с крыльями

Вывод выводится выводливый
Опускает глаза стыдливые
Он не хочет чтоб в него сильного
Тыкали пальцем учтивыми