У излучины лучистой реки...

Александра Снег 79
/моему Солнцу и моему Дому…

У излучины лучистой реки
Самый лучший в мире дом… Только вот
Я опять твоей касаюсь руки:
«Ты же знаешь - он нас помнит и ждёт.
Потерпи…
там половицы скрипят,
Когда добрый домосед деловой, -
Бородат, солиден и толстопят, -
Проверяет - все ли так? - Домовой.
Верь, под крики улетающих птиц
Мы однажды возвратимся к нему,
И тоску с твоей души и ресниц
Я губами осторожно сниму…»

5-6 сентября 2004 г.