Соперники

Евгения Чмут
Я нашла в прихожей тапки,
Дверь открыла... Вмиг потом
Заметался по площадке
Чёрно-бело-серый ком.

Два хвоста и восемь лапок,
Клочья шерсти там и тут.
Два кота кошачьим матом
Непотребное орут.

Чтобы было неповадно
Территорию делить,
Довелось мне дуэлянтов
Побыстрей водой облить.

Ком распался. Лужи всюду.
Прекратился тарарам.
Два шипящих мокрых чуда
Разбежались по углам.