Я не хочу умирать...

Владимир Цюпин
я не хочу умирать в день разноцветно-лучистый,
в день, когда тяжкие мысли сброшу в пустую кровать,
в день, когда жизнь пристаёт, словно подпивший гуляка,
девка шальная, собака, что без приюта живёт,
я всё стараюсь понять, может, я нужен кому-то,
в это цветастое утро я не хочу умирать.



1993 г.