исповедь 9

Микаил Грановски
ночь.
он уверено шел по
дороге
и тянул за своей
спиной
крупный по размеру
багаж
на колесиках.

колесики катили по
гладкой пустой
дороге, издавая звук,
похожий на гул
летящего в небе
самолета,
за штурвалом
которого сидел
ухмыляющийся пилот
в синей фуражке и
отглаженном синем костюме.

человек шел не
останавливаясь,
тянув за собой свой груз,
пока не заметил
одинокий, давно
заброшенный причал,
который издали
напоминал
его прошлое.

остановившись
в свое прошлом,
издали напоминавшем
заброшенный
одинокий причал,
он открыл свой багаж
и вытряхнул его
содержимое в
море.


и мертвое, некрупное
по размеру тело
человека в синей
фуражке и помятом
синем костюме
со
всплексом начало
спускаться ко
дну.