Закат позвякивал, как ложечка в стакане...

Евгений Румянцев 3
Закат позвякивал, как ложечка в стакане
Багрового певучего стекла…

Ребенок плакал.
И над ним клубами
Сгущалась в мрак синеющая мгла.
Но сад молчал – лишь эхо билось в стены,
Да ветер нес настоянную гарь.
Веранду – декорацию на сцене –
Подсвечивал единственный фонарь.

Гремели чашки, чай из самовара
Слегка парил в июльское тепло,
Комочки наркотического пара
Дрожа глотало потное стекло.
Мы пили чай без суеты и света,
Смягчаясь сердцем в сущем и простом.
И оставляли время без ответа,
Висевшее звездою над кустом.

Из темноты, нетронутой и плотной,
Сквозь ветви – эти перья черных птиц –
Вселенная смотрела в наши окна,
Роняя вихри страшные с ресниц…