В нас часто ЭГО говорит

Ольга Доможирова
В нас часто ЭГО говорит,
желая нас совсем запутать.
Ты волю дай, - нагородит,
Что не сумеешь и распутать.

Внушит тебе, что всё "не так".
Что у кого-то что-то "лучше."
Вот, всем "везет", тебе- никак!
И достается, что "похудше."

Ты так глядишь кому-то вслед,
Всех Благ своих не замечаешь,
Перечисляя кучи "бед",
Ты все мучительней страдаешь.

Лица улыбка не пробьет,
Живешь всегда без настроенья.
А если радость промелькнет,
То тут же сразу сожаленья,-

Так мало! И, вообще, - не так!
Вот у других бывает Радость!
А у меня всего, - пустяк!
И вновь в душе осталась пакость...

Тебе, слепому, невдомёк,
Что может быть гораздо хуже.
Есть кто-то болен, одинок
И хлеб сухой грызет на ужин...

А что тебе туда смотреть?
там Эгу всё не интересно!
Вот, если б взять,- разбогатеть!
Как это было бы прелестно!

Остановись! И осмотрись!
Пока еще ты видишь, слышишь!
Чем не по нраву твоя жизнь?
Скажи спасибо, что ты дышишь!

Благодари за каждый вздох!
За каждый шаг, что совершаешь!
За то, что есть и ты таков.
А ты все Эгу угождаешь...

Не угодишь! И никогда!
И потому, - его не слушай!
Возьми, вот,- раз и навсегда
К нему закрой навеки уши.

Прими своё, какое есть.
Посланья Свыше справедливы!
Дается всем по его честь,
Имеем То, что заслужили!