бросаю курить

Никита Пичугин
По обыкновению мрачными
Мыслями захваченный
В брачных платьях хороненый
В грудную вену раненный

Подобен Ра солнечному
Укусы комара точечные
И слепят лучами лунными
Так беспробудно, незаточенно

Я очень надеюсь выбраться
Я знаю что мне не выспаться
И не знаю как из тьмы выбиться
Из этой темной темницы головной коры

Когда-то в моем доме горел свет
И в моих глазах играла музыка
Но чередой пулемета из "нет"
Я потерял счастливую ноту музы моей

И расцарапынные когти червей
Извиваются жалящей крапивою
Я поцелую горсть из огней
Своей улыбкой учтивою

И красивый месяц в луне
Вырезается долькой сырную
Как мне не повесится
Ведь смерть такая мирная

Смерть- ведь она справедливая
Не то чтобы жизнь нерадивая
Я бы так сейчас хотел умереть
Но не владею такою силою

И наверно схожу я с ума
Мне сон наяву мерещится
Девочка эта одна
Повсюду в мыслях моих плещется

Я не знаю что это за девочка
Она лишь мимолетным видением
В мои мысли легла
Такой черной тению

Я не переношу места, места
Места где мы были вдвоем
Я хочу начать все с листа
И старое выжечь огнем

Я бросаю бросаю курить
Сальные руки тужатся
Мне так хочется в небе том быть
Вместе с этой тучею