Простыни

Юннис
Самотканое да в клочья рваное небо
Набекрень. Бренный день. Тенью на потолок.
Плетью ток до костей да костры в срыве связок
До резных свистоплясок и ряби в глазах.

Голоса на надрыве в порыве разбиться
Вереницей в грудь спицы. Лица в ладони.
И клонит… с обрыва рывками и криками.
Камнепадами на провода. И орать

Рассекая дым рукавами кровавыми
Ржавыми ранами в жилы жар загребать.
И кистями срывать с неба  с силой простыни,
Жадно воздух вдыхая, в огне простывать.