Ночь, как бездна темна

Юлиана Отступникова
Ночь, как бездна темна, ты стоишь у окна
И как меч просит крови, ты жаждешь вина.
Что рассвет принесет, что уносит закат -
Ни надежды, ни веры, ни шагу назад.

Отправляйся в пески, подыхать от тоски,
Лик безумия нежностью давит виски.
И алеет, как кровь, крест на белом плаще -
Паладином со смертью в булатном мече.

Там, в чужой стороне, на ненужной войне,
Старый Тампль тонет в крови, как чаша в вине.
Не растопят души ни мольбы, ни слеза.
Все сгорело. Ни слова, ни шагу назад.

Отличил ли Господь всех чужих от своих?
Ты изгоем остался, Иудой для них.
Заколдованной будет от смерти броня,
Смерть зовешь, не услышит, пусть всюду резня.

Хоть вопросы просты, все ответы – пусты.
На могильной земле ярче будут цветы.
А в кармане стоит звонкий смех серебра,
И бывает ли зло под обличьем добра?

Нет ни звезд, ни луны, ни родной стороны,
В этом древнем лесу будем мы сожжены –
Те, кому суждено умирать без креста,
Пусть над нами пророчеством светит Звезда.