***

Юлиана Отступникова
Маску из листьев одену,
Ветер поднимет на руки, закружит.
Первым снегом осенним
Дороги укроет, набело запорошит.

Слов недосказанных много,
Цепи тоски крепко опутали, не сорвать.
Кому-то в небо сулили дорогу
Мне же осталось черные звезды  считать.

Холод камня  согреет руки,
Губы шепчут «Прости» в могильной глуши.
Сколько шагов по пыльной дороге?
Вновь поднимаюсь с колен, играя в жизнь.

«Прах возвратится к праху…»
В темном проеме окна – луны белый оскал.
В снах -  ни боли, ни страха,
Лишь саван мелькнет в королевстве зеркал.